ЕЩЕ ОДИН ЗНАК «№ 1. СДЕЛАНО В РОССИИ» - У КОМПАНИИ «NEW STEP»

Печать
18 Ф 2015 Просмотров: 5507

С очередной, 43-й Федеральной оптовой ярмарки товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром», проходившей в конце сентября в Москве в ВВЦ (прежде ВДНХ), известный производитель детской верхней одежды из города Шахты – компания «New Step» (ИП Хорошаев Г.А.) – возвратился с новыми высокими наградами. В их числе и такая, про которую говорят: «Дважды не присуждают». А вот шахтинцам присудили! Во второй раз продукция компании «New Step» удостоилась Диплома призера Всероссийского конкурса изделий текстильной и легкой промышленности «Сделано в России» с вручением хрустального Знака «№ 1. Сделано в России». Первый такой Диплом и хрустальный знак за производство высококачественной продукции шахтинцы получили в сентябре 2013 года, и вот ровно через год – еще один! На этот раз самой высокой оценкой экспертной комиссии была отмечена коллекция зимних комплектов для мальчиков и девочек.

Кроме того, фирма «New Step» получила очередной Диплом «За высокие потребительские свойства образца детского зимнего комплекта для девочек (куртка, полукомбинезон, шарф)». Также шахтинцев наградили Дипломом «За предоставление высококачественной продукции» Международного детского салона, проходившего в рамках Федеральной ярмарки. А руководитель компании «New Step», депутат Шахтинской городской Думы Геннадий Анатольевич Хорошаев был персонально удостоен Диплома «За достижения и заслуги в области текстильной и легкой промышленности».

Также в сентябре компания «New Step» на основании независимой экспертизы АНО НИИ «Статэксперт» получила «Национальный знак качества» и к нему – Сертификат, подтверждающий, что компания включена в официальный реестр «Национальный знак качества» и получает право использовать этот логотип на своей продукции.

- Все награды заслужены нами в упорном профессиональном соперничестве и еще раз подтверждают, что компания «New Step» - в числе лучших из лучших в России! – говорит Геннадий Анатольевич Хорошаев. – Это результат творчества, вдохновения и ежедневной кропотливой работы всего коллектива нашего предприятия. Каждый вносит свою весомую частичку в общую копилку достижений.

Впечатлениями об участии в прошедшей главной отраслевой выставке поделилась директор швейного производства Татьяна Александровна Хорошаева:

- На нынешней выставке мы презентовали свою новую коллекцию детской верхней одежды «Весна 2015». В нее, помимо изделий с традиционной уже комбинацией элементов различных однотонных цветов, входит и два вида плащевой ткани с принтом. Рисунки принта наши художники разработали сами, и именно такая ткань была произведена по нашему заказу в Китае. На выставке модели с принтом были раскуплены, что называется, влет. Поэтому в следующую зимнюю коллекцию будем значительно расширять ряд моделей с принтом, причем, не только для девочек, но и для мальчиков. Вместе с куртками в коллекцию вошли и различные модели жилетов и для девочек, и для мальчиков. Это тоже наша новинка, которая была восторженно воспринята заказчиками.

Наряду с коллекцией одежды для предстоящей весны мы по просьбе наших заказчиков захватили с собой и несколько моделей коллекции «Зима 2014-2015», которую в полном объеме презентовали на предыдущей выставке в Москве в конце февраля. Неожиданно для нас именно модели зимней коллекции были отобраны сейчас экспертами и получили Дипломы. Изделия оценивались не только по дизайну, эстетическому восприятию, модным тенденциям, тщательно проверялись на прочность, качество пошива, ровность строчки, простоту и удобство отстегивания-пристегивания меховой подстежки и даже… на запах. Понравился экспертам мех, который мы используем. Это очень качественная, нежная и красивая по фактуре белая полушерсть. Отрадно, что ее мы приобретаем у отечественного производителя – в городе Киреевске Тульской области. Кстати, в коллекцию «Зима 2014-2015» у нас входит лишь одна модель комбинезона с отстегивающейся меховой подстежкой, а в следующей коллекции «Зима 2015-2016» уже вся серия комбинезонов пойдет с меховой подстежкой. Очень большой спрос на такие изделия.

Конечно, успехи компании «New Step» вызывают гордость. Вместе с тем в разговоре с Геннадием Анатольевичем Хорошаевым мы не смогли обойти тему резко возросшей в городе Шахты конкуренции за рабочую силу, связанной с открытием на территории бывшего ХБК огромного швейного производства крупнейшего российского холдинга «БТК ГРУПП».

- Не буду скрывать, и наше предприятие ощутило на себе приход в город компании-гиганта легкой промышленности, тем более, что она находится от нас в непосредственной близости, на другой стороне улицы, - отметил глава компании «New Step». – Конечно, мощь ресурсов, которыми располагает «БТК ГРУПП» и наше предприятие среднего бизнеса, несопоставима. В связи с этим некоторый отток рабочих кадров у нас произошел. Но тем не менее основной костяк работников у нас сохраняется. И я хотел бы сказать огромную благодарность нашим людям за верность предприятию, за то чувство команды, которое у нас сложилось. Недавно состоялось собрание трудового коллектива, на котором мы всесторонне обсудили наши планы и перспективы. Будем и дальше двигаться вперед, развивать свое производство, новые направления деятельности.

Помимо швейного производства, будем открывать и вязальное. Современные вязальные машины уже заказали и скоро их получим. Таким образом, шарфики, рукавички, сумочки и другие аксессуары, которые стали неотъемлемой частью наших многих моделей, будем вязать сами, а не покупать у сторонних производителей. Планируем также выпускать комплекты вязаной школьной формы для девочек (жилет, пуловер, юбка), жилеты и пуловеры для школьной формы для мальчиков. Эти вещи очень удобно носить зимой, тогда как пиджак под пальто или куртку надеть сложнее и менее комфортно. Можем работать по заказам не только конкретных школ, но и классов. Каждый класс сможет выбрать себе одинаковую вязаную форму желаемого цвета, с какой-то индивидуальной эмблемой, например.

Что касается основного направления работы - выпуска верхней детской одежды - то и здесь мы не стоим на месте. Наши дизайнеры разрабатывают все новые и новые модели, которые пользуются у покупателей возрастающим спросом. Мы не уменьшили объемы производства, а даже прирастили их. По коллекции “Весна 2015”, которую шьем с августа, выпуск изделий увеличиваем на 10 %, а последующей коллекции “Зима 2015-2016” - на 15%.

В 2012 году у нас была запущена собственная линия по производству синтетического утеплителя. Этот проект полностью себя оправдал. С сентября нынешнего года нарастили объемы производства синтепона в два раза, работаем теперь в две смены. Кроме того, будем развивать другие направления деятельности, не связанные с производством швейной продукции. Компания будет становиться все более многопрофильной. В развитии - и есть будущее. «New Step» - это всегда новый шаг.

Телефон: 8 (8636) 236850; 8-928-755-57-93

ip_horoshaev@mail.ru

Система Orphus